Steaks T-bone et salade de concombre et de poivron

en tout: 24 h 50 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
3 cs d’huile d'olive
gousses d’ail émincées
1 cs de Thai 7 spices
steaks T-bone (env. 700 g chacun / env. 4 cm d'épaisseur)
Salade
3 cs de Vinaigre au miel et au gingembre Fine Food
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
½  concombre coupé en petits dés
poivron rouge coupé en petits dés
échalote hachée menu
1 tige de lemon grass râpée fin
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
1 ¼ de cc de sel

Voici comment faire

Marinade

Mélanger l'huile, l'ail et le mélange 7-Spices dans un bol. Badigeonner la viande de cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 24 h au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller.

Salade

Mélanger le vinaigre, l'huile et le sel. Ajouter le concombre et tous les ingrédients jusqu'au lemon grass compris, mélanger.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Saler la viande, la faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Retirer les steaks du barbecue, les envelopper dans du papier aluminium et les laisser reposer pendant env. 10 min. Trancher les steaks T-bone, dresser avec la salade de concombre et de poivron.

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