Steaks T-bone et salade de concombre et de poivron
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 2 | gousses d’ail émincées |
| 1 cs | de Thai 7 spices |
| 2 | steaks T-bone (env. 700 g chacun / env. 4 cm d'épaisseur) |
| 3 cs | de Vinaigre au miel et au gingembre Fine Food |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| ½ | concombre coupé en petits dés |
| 1 | poivron rouge coupé en petits dés |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 tige | de lemon grass râpée fin |
| 1 ¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger l'huile, l'ail et le mélange 7-Spices dans un bol. Badigeonner la viande de cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 24 h au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller.
Salade
Mélanger le vinaigre, l'huile et le sel. Ajouter le concombre et tous les ingrédients jusqu'au lemon grass compris, mélanger.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Saler la viande, la faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Retirer les steaks du barbecue, les envelopper dans du papier aluminium et les laisser reposer pendant env. 10 min. Trancher les steaks T-bone, dresser avec la salade de concombre et de poivron.
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