Maquereaux grillés et sauce aux abricots
Il vous faut
pour 4 personnes
| 5 | abricots coupés en petits dés |
| 1 | échalote hachée menu |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 4 brin | de thym effeuillés |
| 4 | maquereaux , commandés au rayon Poissonnerie, prêts à cuire |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| ½ bouquet | de thym |
Voici comment faire
Sauce
Mettre les abricots et tous les ingrédients jusqu'au thym compris dans un bol, mélanger et réserver.
Maquereaux
Rincer les maquereaux (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Mélanger l'huile, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Badigeonner les maquereaux (intérieur et extérieur) de ce mélange, garnir de thym.
Cuisson (au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les maquereaux à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 7 min de chaque côté. Dresser les maquereaux, arroser de sauce aux abricots.
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