Maquereaux grillés et sauce aux abricots

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
abricots coupés en petits dés
échalote hachée menu
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
4 brin de thym effeuillés
Maquereaux
maquereaux , commandés au rayon Poissonnerie, prêts à cuire
1 cs d’huile d'olive
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
½ de cc de sel
un peu  de poivre
½ bouquet de thym

Voici comment faire

Sauce

Mettre les abricots et tous les ingrédients jusqu'au thym compris dans un bol, mélanger et réserver.

Maquereaux

Rincer les maquereaux (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Mélanger l'huile, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Badigeonner les maquereaux (intérieur et extérieur) de ce mélange, garnir de thym.

Cuisson (au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les maquereaux à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 7 min de chaque côté. Dresser les maquereaux, arroser de sauce aux abricots.

Montrer toute la recette