Burrito grillé à l'agneau

en tout: 35 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
filets d'agneau (d'env. 200 g chacun)
480 g d’épis de maïs cuits
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de mélange d'épices mexicaines
1 de cc de sel
Burrito
tortillas de blé
100 g de cheddar râpé
80 g de piments jalapeños en lamelles en saumure égouttés
50 g de roquette
100 g de demi-crème acidulée
un peu  de tabasco

Voici comment faire

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner d'huile la viande et les épis de maïs, assaisonner. Faire griller les épis de maïs à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) de toutes parts pendant env. 10 min. Faire griller en même temps la viande pendant 4 min de chaque côté. Égrener le maïs au couteau. Couper les filets d'agneau en tranches.

Burrito

Répartir le cheddar, les piments Jalapeño, la roquette, les grains de maïs et la viande sur les tortillas. Ajouter un peu de demi-crème acidulée et de tabasco. Replier deux côtés des tortillas et les enrouler depuis un des côtés restés ouverts.

Terminer la cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les burritos à découvert à braise/température moyenne (env. 200°C) pendant 3 min jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

Montrer toute la recette