Pain plat et filets d'agneau

en tout: 50 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Tzatziki
½  concombre râpé grossièrement
¼ de cc de sel
150 g de yogourt à la grecque nature
gousse d’ail hachée menu
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles, les fanes réservées
1 ½ de cc de dukkah (mélange d'épices)
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
filets d'agneau (d'env. 200 g chacun)
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
pains naan
Dressage
100 g de pépins de grenade
½ de cc de dukkah (mélange d'épices)

Voici comment faire

Tzatziki

Mélanger le concombre et le sel, faire dégorger pendant env. 15 min dans une passoire et bien presser. Mélanger le concombre et tous les ingrédients jusqu'au dukkah compris.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner les filets d'agneau d'huile, les assaisonner et faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté. Faire griller des naans de chaque côté pendant 1 min.

Dressage

Badigeonner les naans de tzatziki. Couper les filets d'agneau, parsemer de graines de grenade et des fanes d'oignon réservées. Saupoudrer de dukkah.

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