Pain plat et filets d'agneau
Il vous faut
pour 4 personnes
½ | concombre râpé grossièrement |
¼ de cc | de sel |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
1 | gousse d’ail hachée menu |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles, les fanes réservées |
1 ½ de cc | de dukkah (mélange d'épices) |
2 | filets d'agneau (d'env. 200 g chacun) |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 | pains naan |
100 g | de pépins de grenade |
½ de cc | de dukkah (mélange d'épices) |
Voici comment faire
Tzatziki
Mélanger le concombre et le sel, faire dégorger pendant env. 15 min dans une passoire et bien presser. Mélanger le concombre et tous les ingrédients jusqu'au dukkah compris.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner les filets d'agneau d'huile, les assaisonner et faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté. Faire griller des naans de chaque côté pendant 1 min.
Dressage
Badigeonner les naans de tzatziki. Couper les filets d'agneau, parsemer de graines de grenade et des fanes d'oignon réservées. Saupoudrer de dukkah.
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