Brochettes d'agneau à la sauce aux cacahuètes
Il vous faut
pour 8 pièces
| 100 g | de cacahuètes non salées |
| 1 ½ cs | de sauce au soja |
| 1 | de limette bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
| 1 | gousse d’ail |
| 3 cs | d’eau |
| 1 ½ cs | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 1 de cc | de cumin en poudre |
| ½ de cc | de sel |
| 400 g | de filets d'agneau coupés en deux dans la longueur |
| 8 | brochette en métal |
| 3 brin | de menthe poivrée effeuillés |
Voici comment faire
Sauce aux cacahuètes
Hacher 2 cs de cacahuètes. Dans un blender, mixer fin le reste des cacahuètes avec tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise. Mélanger les cacahuètes hachées à la sauce.
Brochettes d'agneau
Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter l'agneau, mélanger, le piquer en accordéon sur les brochettes.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les brochettes à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté. Dresser les brochettes avec la sauce aux cacahuètes, parsemer de menthe.
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