Brochettes d'agneau à la sauce aux cacahuètes

en tout: 35 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 8 pièces

Sauce aux cacahuètes
100 g de cacahuètes non salées
1 ½ cs de sauce au soja
de limette bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
gousse d’ail
3 cs d’eau
Brochettes d'agneau
1 ½ cs d’huile d'olive
gousse d’ail hachée menu
1 de cc de cumin en poudre
½ de cc de sel
400 g de filets d'agneau coupés en deux dans la longueur
brochette en métal
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
3 brin de menthe poivrée effeuillés

Voici comment faire

Sauce aux cacahuètes

Hacher 2 cs de cacahuètes. Dans un blender, mixer fin le reste des cacahuètes avec tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise. Mélanger les cacahuètes hachées à la sauce.

Brochettes d'agneau

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter l'agneau, mélanger, le piquer en accordéon sur les brochettes.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté. Dresser les brochettes avec la sauce aux cacahuètes, parsemer de menthe.

Montrer toute la recette