Risotto au chou kale
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 1 | oignon haché menu |
| 300 g | de riz pour risotto |
| 2 dl | de vin blanc |
| 8 dl | de bouillon de légumes chaud |
| 100 g | de chou kale ciselé |
| 100 g | de crème fraîche |
| 40 g | de parmesan râpé fin |
| sel, poivre, selon le goût |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 50 g | de jambon cru en tranches |
| 30 g | de parmesan, coupé en copeaux à l'épluche-légumes |
Voici comment faire
Risotto
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz, faire cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 10 min, ajouter le chou kale et poursuivre la cuisson env. 10 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter la crème fraîche et le fromage, mélanger et assaisonner.
Garniture
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer le jambon cru. Dresser le risotto, garnir de jambon et de copeaux de parmesan.
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