Risotto au chou kale

en tout: 35 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Risotto
1 cs de beurre
oignon haché menu
300 g de riz pour risotto
2 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes chaud
100 g de chou kale ciselé
100 g de crème fraîche
40 g de parmesan râpé fin
  sel, poivre, selon le goût
Garniture
½ cs d’huile d'olive
50 g de jambon cru en tranches
30 g de parmesan, coupé en copeaux à l'épluche-légumes

Voici comment faire

Risotto

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz, faire cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 10 min, ajouter le chou kale et poursuivre la cuisson env. 10 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter la crème fraîche et le fromage, mélanger et assaisonner.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer le jambon cru. Dresser le risotto, garnir de jambon et de copeaux de parmesan.

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