Steaks de bœuf, salade d'asperges aux fraises
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
500 g | d’asperges blanches épluchées et coupées en quatre dans la longueur |
1 de cc | de sucre |
½ de cc | de sel |
1 dl | de jus d'orange |
1 cs | de vinaigre de riz |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de cannelle |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de fraises coupées en quatre |
200 g | de chicorée rouge ciselée grossièrement |
8 | escalopes (p. ex. rumsteck) (d'env. 60 g chacune) |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Asperges
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les asperges, réduire le feu, saupoudrer de sucre et faire revenir pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Retirer les asperges, les saler et les laisser tiédir.
Salade
Mélanger le jus d'orange avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les fraises, la chicorée rouge et les asperges, mélanger.
Steaks de bœuf
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les steaks env. 30 sec de chaque côté. Les retirer, les couper en deux, les saler et les servir avec la salade.
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