Thon et salade de nouilles de riz
Il vous faut
pour 4 personnes
| 150 g | de nouilles de riz |
| d’eau frémissante |
| 4 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 1 cs | d’huile de sésame toasté |
| 3 cs | de sauce au soja |
| 30 g | de gingembre coupé grossièrement |
| 1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
| 1 cs | d’huile de sésame |
| 300 g | de pak-choi coupé en lanières d'env. 3 cm |
| ½ de cc | de sel |
| 1 | concombre, lanières prélevées à l'économe |
| 1 bouquet | de menthe poivrée ciselée |
| 1 cs | d’huile de sésame toasté |
| 2 tranche | de thon albacore (d'env. 180 g chacune) |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 cs | de sésame grillé |
Voici comment faire
Nouilles de riz
Plonger les nouilles de riz dans l'eau frémissante, couvrir et laisser cuire sur la plaque éteinte pendant 8 min. Les égoutter, les passer sous l'eau froide et les mettre dans un saladier.
Sauce
Mixer le vinaigre balsamique avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris dans un verre doseur. Verser la sauce sur les nouilles de riz et mélanger.
Pak-choi
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le pak-choi env. 5 min, saler et ajouter aux nouilles de riz.
Salade de nouilles de riz
Mélanger le concombre et la menthe poivrée à la salade de nouilles.
Thon
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Saler le poisson et le faire revenir pendant env. 30 sec de chaque côté. Le retirer, le trancher, le parsemer de sésame et dresser avec la salade de nouilles de riz.
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