Thon et salade de nouilles de riz

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Nouilles de riz
150 g de nouilles de riz
  d’eau frémissante
Sauce
4 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d’huile de sésame toasté
3 cs de sauce au soja
30 g de gingembre coupé grossièrement
gousse d’ail hachée grossièrement
Pak-choi
1 cs d’huile de sésame
300 g de pak-choi coupé en lanières d'env. 3 cm
½ de cc de sel
Salade de nouilles de riz
concombre, lanières prélevées à l'économe
1 bouquet de menthe poivrée ciselée
Thon
1 cs d’huile de sésame toasté
2 tranche de thon albacore (d'env. 180 g chacune)
¼ de cc de sel
2 cs de sésame grillé

Voici comment faire

Nouilles de riz

Plonger les nouilles de riz dans l'eau frémissante, couvrir et laisser cuire sur la plaque éteinte pendant 8 min. Les égoutter, les passer sous l'eau froide et les mettre dans un saladier.

Sauce

Mixer le vinaigre balsamique avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris dans un verre doseur. Verser la sauce sur les nouilles de riz et mélanger.

Pak-choi

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le pak-choi env. 5 min, saler et ajouter aux nouilles de riz.

Salade de nouilles de riz

Mélanger le concombre et la menthe poivrée à la salade de nouilles.

Thon

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Saler le poisson et le faire revenir pendant env. 30 sec de chaque côté. Le retirer, le trancher, le parsemer de sésame et dresser avec la salade de nouilles de riz.

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