Poulet Parmigiana

en tout: 37 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Panure
50 g de farine blanche
80 g de chapelure
œufs
blancs de poulet (d'env. 150 g chacun)
1 cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
3 cs de beurre à rôtir
Garniture
300 g de sauce tomate
150 g de mozzarella râpé
40 g de parmesan râpé
Finition
4 brin de basilic effeuillés

Voici comment faire

Panure

Mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes plates séparées. Battre les œufs dans une assiette creuse. Assaisonner les blancs de poulet, les passer dans la farine, les secouer pour faire tomber le surplus, puis les passer dans les œufs et enfin dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire dorer les blancs de poulet à feu moyen pendant 6 min de chaque côté.

Garniture

Poser les blancs de poulet sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les badigeonner de sauce tomate, ajouter par-dessus la mozzarella et le parmesan.

Finition

Faire dorer les blancs de poulet pendant 7 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Les sortir du four. Parsemer de basilic.

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