Crème aux physalis
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de physalis, sans les calices, coupés en deux |
1 cs | d’eau |
30 g | de sucre |
1 de cc | de sucre vanillé |
2 dl | de crème montée en chantilly ferme |
30 g | de sucre |
1 cs | d’eau |
1 cs | de liqueur d'orange |
1 cs | d’eau |
1 cm | de gingembre râpé fin |
Voici comment faire
Crème
Faire cuire 200 g de physalis avec l'eau, le sucre et le sucre vanillé pendant env. 5 min, puis réduire en purée et laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée.
Compote
Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Hors du feu, mouiller avec la liqueur d'orange et de l'eau. Ajouter le reste des physalis et le gingembre, laisser mijoter pendant 5 min puis laisser refroidir. Servir la crème avec la compote.
Montrer toute la recette