Crème aux physalis

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème
300 g de physalis, sans les calices, coupés en deux
1 cs d’eau
30 g de sucre
1 de cc de sucre vanillé
2 dl de crème montée en chantilly ferme
Compote
30 g de sucre
1 cs d’eau
1 cs de liqueur d'orange
1 cs d’eau
1 cm de gingembre râpé fin

Voici comment faire

Crème

Faire cuire 200 g de physalis avec l'eau, le sucre et le sucre vanillé pendant env. 5 min, puis réduire en purée et laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée.

Compote

Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Hors du feu, mouiller avec la liqueur d'orange et de l'eau. Ajouter le reste des physalis et le gingembre, laisser mijoter pendant 5 min puis laisser refroidir. Servir la crème avec la compote.

Montrer toute la recette