Cœurs en pâte levée
Il vous faut
pour 14 pièces
400 g | de farine pour tresse |
100 g | d’amandes émondées moulues |
1 de cc | de sel |
2 cs | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
75 g | de beurre ramolli |
100 g | de pâte d'amandes |
1 ½ dl | de lait |
50 g | de pâte d'amandes |
30 g | de beurre ramolli |
1 cs | de lait |
10 g | de framboises en poudre |
100 g | de sucre glace |
10 g | de framboises en poudre |
3 cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, les amandes, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, la pâte d'amande et le lait, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Fourrage
Mélanger la pâte d'amande, le beurre et le lait.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 50 cm. Répartir le fourrage sur la moitié de la pâte et saupoudrer de framboises en poudre. Recouvrir avec l'autre moitié de pâte pour former un rectangle d'env. 25 x 30 cm. Couper la pâte en 14 bandes d'env. 2 cm de largeur. Rouler la pâte vers le milieu en partant des deux côtés les plus étroits, former des cœurs et déposer ces derniers sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four.
Glaçage
Mélanger le sucre glace, les framboises en poudre et le jus de citron. En badigeonner les cœurs et les laisser sécher.
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