Cœurs en pâte levée

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 14 pièces

Pâte
400 g de farine pour tresse
100 g d’amandes émondées moulues
1 de cc de sel
2 cs de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
75 g de beurre ramolli
100 g de pâte d'amandes
1 ½ dl de lait
Fourrage
50 g de pâte d'amandes
30 g de beurre ramolli
1 cs de lait
Façonnage
10 g de framboises en poudre
Glaçage
100 g de sucre glace
10 g de framboises en poudre
3 cs de jus de citron

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, les amandes, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, la pâte d'amande et le lait, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Fourrage

Mélanger la pâte d'amande, le beurre et le lait.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 50 cm. Répartir le fourrage sur la moitié de la pâte et saupoudrer de framboises en poudre. Recouvrir avec l'autre moitié de pâte pour former un rectangle d'env. 25 x 30 cm. Couper la pâte en 14 bandes d'env. 2 cm de largeur. Rouler la pâte vers le milieu en partant des deux côtés les plus étroits, former des cœurs et déposer ces derniers sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four.

Glaçage

Mélanger le sucre glace, les framboises en poudre et le jus de citron. En badigeonner les cœurs et les laisser sécher.

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