Pizza bianca à la sauge et au jambon cru
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de farine à pizza |
2 de cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
3 ½ dl | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
un peu | de farine à pizza |
100 g | de crème fraîche |
150 g | de mozzarella émiettée |
4 brin | de sauge effeuillés |
90 g | de jambon cru en tranches |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Couper la pâte en deux, former deux boules sur un peu de farine, couvrir et laisser lever env. 1 h de plus.
Garniture
Glisser une plaque dans le four froid et préchauffer celui-ci à 240 °C. Aplatir légèrement les boules de pâte à la main, les abaisser en disques d'env. 28 cm de Ø sur un peu de farine puis poser chacun d'eux sur une feuille de papier cuisson. Répartir sur chaque disque la moitié de la crème fraîche, de la mozzarella et de la sauge.
Cuisson
Glisser une des deux pizzas sur la plaque chaude sans enlever le papier cuisson. Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé. La sortir du four, la garnir de la moitié du jambon cru et servir. Répéter l'opération avec la seconde pizza.
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