Shortcakes à la rhubarbe

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
40 g de sucre
2 de cc de poudre à lever
100 g beurre à la Fleur de sel de Guérande Fine Food coupé en morceaux, froid
1 ¼ dl de babeurre
Façonnage
un peu  de farine blanche
1 cs de babeurre
Compote
350 g de rhubarbe rouge coupée en tranches biseautées d'env. 3 cm d'épaisseur
2 ½ cs de sucre
Dressage
100 g de crème fraîche

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine avec le sucre et la poudre à lever. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse grumeleuse. Ajouter le babeurre et mélanger rapidement pour obtenir une pâte souple. Aplatir, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 1,5 cm d'épaisseur, découper des disques à l'emporte-pièce (env. 6,5 cm de Ø), les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner d'un peu de babeurre.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la pâte du four et la laisser refroidir sur une grille.

Compote

Dans une casserole, mélanger la rhubarbe et le sucre, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 8 min, laisser tiédir.

Dressage

Ouvrir les shortcakes, les dresser avec la crème fraîche et la compote.

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