Couronne aux oignons botte

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Garniture
1 cs d’huile d'olive
oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
100 g de pousses d'épinards
250 g de ricotta
œuf battu
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Couronne
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
œuf battu
1 cs de sésame

Voici comment faire

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons botte et les faire revenir pendant 2 min. Ajouter les épinards, les laisser réduire, faire suer pendant 2 min, les mettre dans une passoire. Bien presser les épinards puis les mettre dans un saladier. Ajouter la ricotta et les œufs, mélanger, assaisonner et laisser refroidir.

Couronne

Dérouler la pâte et répartir la farce dessus en ménageant un bord d'env. 2 cm tout autour. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long. Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et former une couronne. Bien presser les extrémités de la pâte. Inciser la couronne env. 6 fois sur le pourtour sur env. 4 cm de profondeur. Badigeonner la pâte d'œuf et parsemer de sésame.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser refroidir quelques instants, servir tiède.

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