Couronne aux oignons botte
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 3 | oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles |
| 100 g | de pousses d'épinards |
| 250 g | de ricotta |
| 1 | œuf battu |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm) |
| 1 | œuf battu |
| 1 cs | de sésame |
Voici comment faire
Garniture
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons botte et les faire revenir pendant 2 min. Ajouter les épinards, les laisser réduire, faire suer pendant 2 min, les mettre dans une passoire. Bien presser les épinards puis les mettre dans un saladier. Ajouter la ricotta et les œufs, mélanger, assaisonner et laisser refroidir.
Couronne
Dérouler la pâte et répartir la farce dessus en ménageant un bord d'env. 2 cm tout autour. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long. Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et former une couronne. Bien presser les extrémités de la pâte. Inciser la couronne env. 6 fois sur le pourtour sur env. 4 cm de profondeur. Badigeonner la pâte d'œuf et parsemer de sésame.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser refroidir quelques instants, servir tiède.
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