Pain galette chinois (shaobing)
Il vous faut
pour 6 pièces
300 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
½ de cc | de levure sèche |
2 dl | d’eau tiède |
5 | oignons botte avec les fanes |
¾ de cc | de mélange de 5 épices |
½ de cc | de sel |
un peu | de farine blanche |
2 ½ cs | de sirop d'érable |
1 ½ de cc | de sésame |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.
Farce
Couper les oignons botte en fines rondelles, les mettre dans un saladier, assaisonner, mélanger.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 30 cm. La badigeonner avec la moitié du sirop.
Répartir la seconde moitié de la farce sur la partie rabattue, rabattre l'autre partie de la pâte.
Tourner le strudel ainsi formé de sorte que l'ouverture soit dessous. Badigeonner avec le reste de sirop d'érable, parsemer de sésame.
Couper la pâte en 6 portions de taille égale et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Servir tiède.
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