Dampfnudeln aux oranges sanguines

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Confiture
orange sanguine, tout le jus (env. ¾ dl)
100 g de sucre gélifiant (Coop)
orange sanguine épluchée et coupée en morceaux d'env. 1 cm
Pâte
350 g de farine mi-blanche
½ de cc de sel
3 cs de sucre
gousse de vanille coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
½ dé de levure (env. 20 g) émietté
20 g de beurre fondu et refroidi
1 ½ dl de lait
œuf battu
Liaison
3 dl de lait
50 g de beurre coupé en morceaux

Voici comment faire

Confiture

Mettre la moitié du sucre gélifiant avec le jus et l'orange dans une casserole, mélanger, porter à ébullition tout en remuant, laisser cuire à gros bouillons pendant 1 min. Ajouter le reste de sucre gélifiant tout en remuant et poursuivre la cuisson à gros bouillons pendant 4 min. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir la confiture (env. 200 g).

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Liaison

Porter à ébullition le lait avec le beurre tout en remuant. En verser la moitié dans le moule.

Façonnage

Diviser la pâte en 12 portions, fariner le plan de travail et abaisser les pâtons en disques d'env. 12 cm de Ø. Déposer 1 cs de confiture d'orange sanguine au milieu de chacun d'eux. Rabattre les bords sur le fourrage, façonner der boules, les poser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, verser le reste de liaison sur les dampfnudeln, remettre au four pendant env. 10 min.

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