Dampfnudeln aux oranges sanguines
Il vous faut
pour 12 pièces
| 1 | orange sanguine, tout le jus (env. ¾ dl) |
| 100 g | de sucre gélifiant (Coop) |
| 1 | orange sanguine épluchée et coupée en morceaux d'env. 1 cm |
| 350 g | de farine mi-blanche |
| ½ de cc | de sel |
| 3 cs | de sucre |
| 1 | gousse de vanille coupée en deux dans la longueur, les graines grattées |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) émietté |
| 20 g | de beurre fondu et refroidi |
| 1 ½ dl | de lait |
| 1 | œuf battu |
| 3 dl | de lait |
| 50 g | de beurre coupé en morceaux |
Voici comment faire
Confiture
Mettre la moitié du sucre gélifiant avec le jus et l'orange dans une casserole, mélanger, porter à ébullition tout en remuant, laisser cuire à gros bouillons pendant 1 min. Ajouter le reste de sucre gélifiant tout en remuant et poursuivre la cuisson à gros bouillons pendant 4 min. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir la confiture (env. 200 g).
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Liaison
Porter à ébullition le lait avec le beurre tout en remuant. En verser la moitié dans le moule.
Façonnage
Diviser la pâte en 12 portions, fariner le plan de travail et abaisser les pâtons en disques d'env. 12 cm de Ø. Déposer 1 cs de confiture d'orange sanguine au milieu de chacun d'eux. Rabattre les bords sur le fourrage, façonner der boules, les poser dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, verser le reste de liaison sur les dampfnudeln, remettre au four pendant env. 10 min.
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