Granola à la courge

en tout: 45 min | de prép.: 10 min

Parmi les préparations que l'on peut réaliser à la maison, je crois qu'il n'y a pas plus simple ni plus personnalisable que le granola! On peut marier toutes sortes d'ingrédients, on peut jouer avec les goûts et les textures, et c'est tout simplement délicieux! Les enfants peuvent participer et c'est aussi une très bonne idée de cadeau fait maison. Que demander de plus? Dans cette recette, la courge et le sirop d'érable apportent une savoureuse note automnale. Le granola peut être utilisé de multiples façons. Personnellement, j'aime bien en manger avec du yogourt.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 8 personnes

Granola
300 g de flocons d'avoine complets
60 g d’amandes
60 g de cerneaux de noix
30 g de graines de courge
30 g de pistaches décortiquées non salées
30 g de graines de lin
1 pincée de sel
50 g d’huile de coco
100 g de purée de courge
60 g de sirop d'érable

Voici comment faire

Granola

Mélanger les flocons d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Faire chauffer l'huile de coco dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter la purée de courge et le sirop d'érable, bien mélanger. Ajouter la préparation aux flocons d'avoine, mélanger, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson, bien appuyer.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 35 min au milieu du four préchauffé à 160 °C jusqu'à ce que le granola soit sec. Sortir et laisser tiédir env. 15 min. Émietter le granola, le laisser refroidir.

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