Chicken dumplings
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de farine blanche |
| 1 ½ dl | d’eau chaude |
| 400 g | d’émincé de poulet |
| 3 | oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles |
| 1 cs | de gingembre haché menu |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 1 ½ cs | de sauce au soja |
| 1 de cc | d’huile de sésame toasté |
| 1 pincée | de sel |
| 100 g | de chou chinois haché menu |
| 1 | d’huile de tournesol |
| 1 ¼ dl | d’eau |
| 2 cs | d’huile de sésame toasté |
| 1 | oignon botte avec les fanes haché menu, les fanes réservées |
| 1 cs | de gingembre haché menu |
| ¼ de cc | de flocons de chili (facultatif) |
| 7 ½ dl | de bouillon de poule |
| 4 cs | de sauce au soja |
| 1 cs | de sésame grillé |
Voici comment faire
Pâte
Mettre la farine dans le robot de cuisine. Ajouter l'eau, puis pétrir le tout avec le crochet pétrisseur. Laisser reposer la pâte à couvert pendant env. 10 min. Pétrir de nouveau la pâte, couvrir et laisser à nouveau lever env. 15 min.
Farce
Mélanger le poulet avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, les passer au hachoir en plusieurs fois, ajouter et mélanger le chou chinois.
Façonnage
Former un boudin et le découper en 32 morceaux de même taille. Abaisser les morceaux de pâte en des disques de 12 cm de Ø. Bien les couvrir pour éviter qu'ils ne sèchent. Humidifier les bords au besoin. Déposer 1 cs de farce au centre d'un disque. Replier la pâte en deux, bien appuyer sur les bords pour évacuer l'air et former une forme de demi-lune. Rapprocher les deux extrémités de la demi-lune, bien les presser pour les coller. Renouveler l'opération avec les autres disques et le restant de farce.
Cuisson
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les dumplings, mouiller avec de l'eau, laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min jusqu'à évaporation de l'eau. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le dessous des dumplings soit grillé.
Bouillon
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon pendant 1 min, ajouter le gingembre et les flocons de chili, poursuivre la cuisson pendant 30 secondes. Mouiller avec du bouillon et de la sauce soja, porter à ébullition.
Ciseler les fanes d'oignon réservées. Dresser les dumplings et le bouillon dans des assiettes creuses, saupoudrer de sésame et de fanes.
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