Le Negroni, cocktail mythique composé de Campari, de gin et de vermouth à parts égales, est un de mes cocktails préférés. Mais j'adore aussi le Whiskey Sour. Lorsque j'ai entendu parler du Negroni Sour, je n'ai pas pu m'empêcher de tester ce cocktail, qui combine à merveille ces deux boissons. Il allie l'amertume du Negroni au caractère piquant des agrumes du Whiskey Sour que j'aime tant. Après avoir effectué plusieurs essais, j'ai finalement trouvé l'équilibre parfait pour ce drink composé de gin, de Campari et de Cynar (une liqueur aromatique à base d'artichaut). Si vous recherchez une nouvelle idée de cocktail pour votre prochaine soirée, testez cette recette qui convaincra même les adeptes de cocktails classiques!
Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy
Il vous faut
pour 1 personne
| 2 cs |
de Campari Bitter |
| 2 cs |
de gin |
| 2 cs |
de Cynar |
| 1 ½ cs |
de jus d'orange , fraîchement pressé |
| 2 de cc |
de jus de citron, fraîchement pressé |
| 1 cs |
de sirop de sucre |
| 2 cs |
d’aquafaba (liquide contenu dans les conserves de pois chiches) |
| quelques |
glaçons |
Voici comment faire
Verser tous les ingrédients jusqu'à l'aquafaba compris dans le shaker, bien secouer pendant env. 20 secondes. Ajouter les glaçons, bien agiter pendant env. 20 secondes, verser dans un verre à travers un tamis.
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