Smoothie au kaki

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il y a quelques années, j'ai réalisé ce smoothie au kaki pour Sue un peu "au feeling". Depuis, je l'avais complètement oublié. Des années plus tard, Sue m'en a préparé un et j'ai été complètement emballée par son goût incroyable. Je n'avais pas le souvenir que le mien était aussi bon; et puis Sue m'a révélé son secret. Elle fait sa propre purée d'amandes, et ça fait toute la différence! Cela demande un peu plus de temps, mais une purée d'amande maison, c'est tellement bon! Essayez, vous ne serez pas déçu. Seul bémol: une fois le pot entamé, on peut vite être tenté d'en dévorer la moitié!

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 2 personnes

Amandes
200 g d’amandes émondées
Purée d'amande
1 cs de miel liquide
1 pincée de sel
Smoothie
kaki coupé en morceaux
banane coupée en morceaux
2 ½ de dl de boisson à l'amande
¼ de cc de cannelle

Voici comment faire

Amandes

Répartir les amandes sur une plaque chemisée de papier cuisson,

Cuisson au four

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Purée d'amande

Mélanger les amandes, le miel et le sel, les mixer par portions jusqu'à obtenir un mélange crémeux (env. 5 min par portion). Repousser la masse du bord vers le fond de temps en temps.

Smoothie

Dans un mixeur, ajouter 1 cs de purée d'amande faite maison, le kaki, la banane, la boisson à l'amande et la cannelle. Mixer pendant 1 min à vitesse maximale.

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