Dal aux lentilles et aux légumes d'hiver
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de patates douces coupées en 2 dans la longueur puis en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
2 | de carottes coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
2 | de panais coupés en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
1 cs | d’huile de coco |
1 de cc | de garam masala |
¾ de cc | de sel |
1 cs | d’huile de coco |
2 cm | de gingembre râpé fin |
2 de cc | de curry |
1 de cc | de curcuma |
1 de cc | de garam masala |
½ de cc | de cumin |
½ de cc | de graines de coriandre en poudre |
½ de cc | de flocons de chili |
200 g | de lentilles rouges |
1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
3 dl | de bouillon de légumes |
2 ½ dl | de lait de coco |
de sel à volonté |
Voici comment faire
Légumes
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Dal
Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Y faire revenir le gingembre pendant 1 min. Baisser le feu. Y faire revenir le curry et tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris pendant 1 min. Ajouter les lentilles, les tomates et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min en remuant de temps en temps, incorporer le lait de coco et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min jusqu'à ce que les lentilles soient cuites puis saler. Sortir les légumes du four, les ajouter au mélange précédent, mélanger, dresser.
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