Dal aux lentilles et aux légumes d'hiver

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Plongez dans une explosion de saveurs épicées! Cette recette traditionnelle indienne allie la douceur des lentilles à la diversité des légumes de saison, pour un plat réconfortant et nourrissant.

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
400 g de patates douces coupées en 2 dans la longueur puis en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur
de carottes coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
de panais coupés en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
1 cs d’huile de coco
1 de cc de garam masala
¾ de cc de sel
Dal
1 cs d’huile de coco
2 cm de gingembre râpé fin
2 de cc de curry
1 de cc de curcuma
1 de cc de garam masala
½ de cc de cumin
½ de cc de graines de coriandre en poudre
½ de cc de flocons de chili
200 g de lentilles rouges
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
3 dl de bouillon de légumes
2 ½ dl de lait de coco
  de sel à volonté

Voici comment faire

Légumes

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Dal

Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Y faire revenir le gingembre pendant 1 min. Baisser le feu. Y faire revenir le curry et tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris pendant 1 min. Ajouter les lentilles, les tomates et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min en remuant de temps en temps, incorporer le lait de coco et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min jusqu'à ce que les lentilles soient cuites puis saler. Sortir les légumes du four, les ajouter au mélange précédent, mélanger, dresser.

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