Baked potatoes aux champignons de Paris

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans gluten

Un super plat d'hiver qui va vous faire aimer la choucroute!

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
pommes de terre baked potatoes
Sauce aux noix de cajou
  d’eau frémissante
80 g de noix de cajou
100 g de substitut de yogourt végétalien nature (soja)
½ dl d’eau
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Farce
4 cs d’huile de colza
200 g de champignons de Paris coupés en quatre
gousse d’ail écrasée
4 cs de sauce au soja
250 g de choucroute cuite égouttée
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pommes de terre

Envelopper les pommes de terre une par une dans de l'aluminium.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min au milieu du four.

Sauce aux noix de cajou

Faire cuire les noix de cajou dans l'eau frémissante pendant env. 15 min, puis les égoutter. Mettre les noix de cajou, le yogourt au lait de soja, l'eau, le sel et le poivre dans un blender (voir conseil), mixer.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer les champignons pendant env. 10 min. Ajouter l'ail et faire revenir pendant 1 min. Ajouter la sauce au soja, mélanger. Réchauffer la choucroute. Sortir les pommes de terre de leur feuille d'aluminium, les couper, les dresser avec la sauce, la choucroute et les champignons. Saupoudrer de poivre.

Montrer toute la recette