Confiture pomme-kiwi

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Rendre l'hiver plus fruité, c'est facile! Cette délicieuse confiture n'est pas seulement simple à préparer mais elle apporte aussi un vent de fraîcheur dans ma cuisine. De sa préparation à sa dégustation, tout est simple comme bonjour. Capturons le goût de l'hiver dans un bocal!

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 800 g

500 g de kiwis épluchés et coupés en morceaux
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 dl de jus de pomme
200 g de sucre gélifiant (Coop)

Voici comment faire

Dans une grande casserole, porter à ébullition les kiwis, la vanille, le jus de pomme et la moitié du sucre gélifiant sans cesser de remuer, laisser cuire à gros bouillons pendant 2 min. Mixer les kiwis, ajouter le reste de sucre gélifiant tout en remuant, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Écumer si nécessaire. Verser la confiture bien chaude dans les bocaux propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord. Les refermer immédiatement. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.

Montrer toute la recette