Pad Kra Pao végane au tofu

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Que ceux et celles qui pensent que le tofu n'a pas de goût testent cette recette! L'ail, le gingembre et le chili sont garants d'une explosion de saveurs. Pad Kra Pao signifie "basilic sacré frit" et cette recette en contient tout un bouquet. Traditionnellement, on prépare ce repas avec de la viande hachée et un œuf au plat, mais sa forme végane avec du tofu est tout aussi délicieuse.

Recette par:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
250 g de riz basmati
4 dl d’eau
Pad Kra Pao
1 cs d’huile de sésame toasté
échalotes hachées menu
gousses d’ail hachées menu
4 cm de gingembre haché menu
chilis rouges épépinés et coupés en rondelles
500 g de tofu nature, séché avec du papier absorbant, émietté
150 g d’haricots verts surgelés, décongelés puis coupés en morceaux d'env. 1 cm
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
1 bouquet de basilic thaï effeuillé
5 cs de sauce au soja
½ cs de vinaigre balsamique
2 de cc de sucre

Voici comment faire

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15 min sans jamais soulever le couvercle. Remuer à la fourchette.

Pad Kra Pao

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir brièvement les échalotes, l'ail, le gingembre et les chilis. Ajouter le tofu et les haricots, assaisonner et faire cuire pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter le basilic, la sauce de soja, le vinaigre et le sucre, laisser mijoter pendant 2 min. Servir le Pad Kra Pao avec le riz.

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