Pad Kra Pao végane au tofu
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de riz basmati |
| 4 dl | d’eau |
| 1 cs | d’huile de sésame toasté |
| 2 | échalotes hachées menu |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 4 cm | de gingembre haché menu |
| 2 | chilis rouges épépinés et coupés en rondelles |
| 500 g | de tofu nature, séché avec du papier absorbant, émietté |
| 150 g | d’haricots verts surgelés, décongelés puis coupés en morceaux d'env. 1 cm |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 bouquet | de basilic thaï effeuillé |
| 5 cs | de sauce au soja |
| ½ cs | de vinaigre balsamique |
| 2 de cc | de sucre |
Voici comment faire
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15 min sans jamais soulever le couvercle. Remuer à la fourchette.
Pad Kra Pao
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir brièvement les échalotes, l'ail, le gingembre et les chilis. Ajouter le tofu et les haricots, assaisonner et faire cuire pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter le basilic, la sauce de soja, le vinaigre et le sucre, laisser mijoter pendant 2 min. Servir le Pad Kra Pao avec le riz.
Montrer toute la recette