Pizokels au séré et au chou kale

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
300 g de séré à la crème
œufs frais
¾ cc de sel
un peu  de poivre
300 g de farine blanche
Pizokels
  eau salée frémissante
Chou kale
échalote
200 g de chou kale
1 cs de beurre
60 g de raisins sultanines foncés
½ cc de carvi
½ cc de sel
un peu  de poivre
2 dl d’eau
2 ½ dl de crème entière

Voici comment faire

Pâte

Mettre le séré, les œufs, le sel et le poivre dans un saladier, bien battre le tout au fouet.

Ajouter la farine, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte lisse et la battre jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles. Verser la pâte dans une poche à douille unie d'env. 14 mm de Ø.

Pizokels

Mettre le plat à préchauffer dans le four à 60 °C. Placer une grille sur la casserole. Poser la pâte par portions sur les barreaux de la grille. La faire passer à travers dans l'eau frémissante à l'aide d'une petite corne à pâte.

Retirer la grille. Dès que les pizokels remontent à la surface, les sortir avec l'écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.

Chou kale

Peler l'échalote, la hacher menu. Laver le chou kale, retirer la nervure centrale, puis le couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'échalote pendant 2 min. Ajouter le chou kale, les raisins sultanines et le carvi, assaisonner. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 8 min en remuant de temps en temps.

Verser la crème et laisser mijoter encore 2 min. Ajouter les pizokels, mélanger délicatement et dresser..

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