Risotto au fromage de montagne
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre |
1 | oignon haché menu |
300 g | de riz pour risotto |
2 | pommes rouges coupées en dés d'env. 1 cm |
2 cs | de jus de citron |
1 brin | de romarin |
2 dl | de vin blanc |
7 ½ dl | de bouillon de légumes chaud |
100 g | de fromage de montagne râpé |
1 cs | de beurre |
sel, poivre, selon le goût |
1 cs | de beurre |
2 cs | de câpres rincés et égouttés |
2 brin | de romarin ciselés |
Voici comment faire
Risotto
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz, faire cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mélanger les pommes avec le jus de citron, ajouter la moitié du mélange dans la sauteuse avec le romarin, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Incorporer le fromage et le beurre, assaisonner.
Dressage
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les câpres, le romarin et le reste des pommes, faire cuire pendant 4 min. Dresser le risotto et le garnir de pommes.
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