Risotto au fromage de montagne

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Risotto
1 cs de beurre
oignon haché menu
300 g de riz pour risotto
pommes rouges coupées en dés d'env. 1 cm
2 cs de jus de citron
1 brin de romarin
2 dl de vin blanc
7 ½ dl de bouillon de légumes chaud
100 g de fromage de montagne râpé
1 cs de beurre
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
1 cs de beurre
2 cs de câpres rincés et égouttés
2 brin de romarin ciselés

Voici comment faire

Risotto

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz, faire cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mélanger les pommes avec le jus de citron, ajouter la moitié du mélange dans la sauteuse avec le romarin, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Incorporer le fromage et le beurre, assaisonner.

Dressage

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les câpres, le romarin et le reste des pommes, faire cuire pendant 4 min. Dresser le risotto et le garnir de pommes.

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