Fromage au four au pesto

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pesto à l'ail des ours
20 g d’ail des ours
¾ dl d’huile d'olive
1 cs de pignons de pin grillés
1 pincée de sel
un peu  de poivre
Fromage
Vacherin Mont d'Or (env. 400 g) dans son emballage
2 cs de pignons de pin
Cuisson finale
200 g de baguettes coupées en 12 tranches
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
¼ de cc de flocons de chili

Voici comment faire

Pesto à l'ail des ours

Dans le blender, mixer l'ail des ours avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Fromage

Sortir le fromage de l'emballage et le poser dans sa boîte en bois sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir les pignons de pin sur le fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Cuisson finale

Poser les tranches de pain à côté du fromage sur le papier cuisson, arroser d'huile. Remettre au four pendant env. 10 min. Retirer du four, mélanger le miel et les flocons de chili, répartir sur le fromage, dresser avec les tranches de pain grillées. Servir avec du pesto.

Montrer toute la recette