Tortilla façon burger
Il vous faut
pour 2 personnes
80 g | de mayonnaise |
50 g | de cornichons hachés menu |
½ cs | de moutarde |
½ de cc | de paprika doux |
300 g | de viande hachée (bœuf) |
½ de cc | de paprika doux |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 | tortillas de blé (d'env. 20 cm de Ø) |
d’huile pour la cuisson | |
120 g | de cheddar râpé grossièrement |
150 g | de laitue iceberg coupée en fines lanières |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger la mayonnaise, les cornichons, la moutarde et le paprika dans un bol.
Tortilla
Mettre la viande et le paprika dans un bol, assaisonner et mélanger. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Avec les mains mouillées, la diviser en 4 parts égales, répartir sur les tortillas et aplatir en ménageant un bord de 2 cm.
Tortilla façon burger
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Déposer une tortilla dans la poêle, côté viande vers le bas, baisser le feu et faire dorer pendant 2 min. Retourner la tortilla, y répartir ¼ du fromage, puis terminer la cuisson à petit feu pendant 1 min. Sortir la tortilla, y répartir ¼ de la sauce et les lanières de salade, la plier et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec les autres tortillas.
Montrer toute la recette