Tortilla façon burger

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Sauce
80 g de mayonnaise
50 g de cornichons hachés menu
½ cs de moutarde
½ de cc de paprika doux
Tortilla
300 g de viande hachée (bœuf)
½ de cc de paprika doux
½ de cc de sel
un peu  de poivre
tortillas de blé (d'env. 20 cm de Ø)
Tortilla façon burger
  d’huile pour la cuisson
120 g de cheddar râpé grossièrement
150 g de laitue iceberg coupée en fines lanières

Voici comment faire

Sauce

Mélanger la mayonnaise, les cornichons, la moutarde et le paprika dans un bol.

Tortilla

Mettre la viande et le paprika dans un bol, assaisonner et mélanger. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Avec les mains mouillées, la diviser en 4 parts égales, répartir sur les tortillas et aplatir en ménageant un bord de 2 cm.

Tortilla façon burger

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Déposer une tortilla dans la poêle, côté viande vers le bas, baisser le feu et faire dorer pendant 2 min. Retourner la tortilla, y répartir ¼ du fromage, puis terminer la cuisson à petit feu pendant 1 min. Sortir la tortilla, y répartir ¼ de la sauce et les lanières de salade, la plier et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec les autres tortillas.

Montrer toute la recette