Tartare de carottes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de carottes (Gniff ProSpecieRara p. ex.) |
| ½ cs | de jus de citron |
| ½ cs | d’huile |
| 1 pincée | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de sauce au soja |
| 2 cs | de mayonnaise |
| ½ cs | de moutarde |
| 1 de cc | de jus de citron |
| 50 g | de concombres au vinaigre coupés en petits dés |
| 20 g | de câpres hachées menu |
| 1 | échalote hachée menu |
| ¼ de cc | de sel |
| 50 g | de Micro Greens (par ex. aromatic) |
Voici comment faire
Carottes
Dans un saladier, éplucher une carotte (env. 50 g) en lamelles à l'aide d'un économe. Ajouter du jus de citron et de l'huile, assaisonner, réserver. Couper le reste des carottes en dés. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer les dés de carotte pendant env. 5 min. Mouiller avec la sauce au soja et laisser mijoter à couvert env. 15 min. Laisser refroidir.
Tartare
Mélanger la mayonnaise et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les dés de carottes réservés, mélanger.
Dressage
Dresser le tartare sur les assiettes avec un emporte-pièce d'env. 8 cm de Ø. Garnir de lamelles de carottes et de Micro Greens.
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