Tartare de carottes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Carottes
500 g de carottes (Gniff ProSpecieRara p. ex.)
½ cs de jus de citron
½ cs d’huile
1 pincée de sel
un peu  de poivre
1 cs d’huile d'olive
2 cs de sauce au soja
Tartare
2 cs de mayonnaise
½ cs de moutarde
1 de cc de jus de citron
50 g de concombres au vinaigre coupés en petits dés
20 g de câpres hachées menu
échalote hachée menu
¼ de cc de sel
Dressage
50 g de Micro Greens (par ex. aromatic)

Voici comment faire

Carottes

Dans un saladier, éplucher une carotte (env. 50 g) en lamelles à l'aide d'un économe. Ajouter du jus de citron et de l'huile, assaisonner, réserver. Couper le reste des carottes en dés. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer les dés de carotte pendant env. 5 min. Mouiller avec la sauce au soja et laisser mijoter à couvert env. 15 min. Laisser refroidir.

Tartare

Mélanger la mayonnaise et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les dés de carottes réservés, mélanger.

Dressage

Dresser le tartare sur les assiettes avec un emporte-pièce d'env. 8 cm de Ø. Garnir de lamelles de carottes et de Micro Greens.

Montrer toute la recette