Streusel pomme-rhubarbe

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
200 g d’amandes émondées moulues
100 g de sucre
¼ de cc de sel
175 g de beurre
œuf battu
Fourrage
500 g de séré maigre
50 g de sucre
œuf
pomme coupée en quatre puis en fines tranches
300 g de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 1 cm

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, les amandes, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter l'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir.

Fond du gâteau

Étaler la moitié de la pâte sur le fond du moule préparé. Bien tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre.

Fourrage

Mélanger le séré avec l'œuf et le sucre dans un récipient, étaler sur le fond du gâteau, répartir les pommes et la rhubarbe dessus.

Frisure

Émietter le reste de pâte avec les mains et répartir sur les fruits.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir un peu hors du four puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

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