Streusel pomme-rhubarbe
Il vous faut
pour 16 pièces
| 250 g | de farine blanche |
| 200 g | d’amandes émondées moulues |
| 100 g | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 175 g | de beurre |
| 1 | œuf battu |
| 500 g | de séré maigre |
| 50 g | de sucre |
| 1 | œuf |
| 1 | pomme coupée en quatre puis en fines tranches |
| 300 g | de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 1 cm |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, les amandes, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter l'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir.
Fond du gâteau
Étaler la moitié de la pâte sur le fond du moule préparé. Bien tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre.
Fourrage
Mélanger le séré avec l'œuf et le sucre dans un récipient, étaler sur le fond du gâteau, répartir les pommes et la rhubarbe dessus.
Frisure
Émietter le reste de pâte avec les mains et répartir sur les fruits.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir un peu hors du four puis démouler sur une grille et laisser refroidir.
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