Pain hérisson torsadé au chocolat
Il vous faut
pour 12 pièces
| 500 g | de farine pour tresse |
| 1 ½ de cc | de sel |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) émietté |
| 40 g | de beurre froid coupé en petits morceaux |
| 3 dl | de lait |
| 50 g | de miel liquide |
| 125 g | de Crema di Nocciole Fine Food |
| 1 cs | de miel liquide |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre, le lait et le miel, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 48 cm. Étaler la Crema di nocciole sur la moitié de la pâte, recouvrir avec l'autre moitié et appuyer légèrement. Couper la pâte dans la longueur en 12 bandes d'env. 2 cm de largeur. Torsader chaque bande en serrant bien, les poser dans le moule préparé, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, badigeonner les pains torsadés de miel et laisser refroidir sur une grille.
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