Pain hérisson torsadé au chocolat

en tout: 2 h 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
500 g de farine pour tresse
1 ½ de cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g) émietté
40 g de beurre froid coupé en petits morceaux
3 dl de lait
50 g de miel liquide
Façonnage
125 g de Crema di Nocciole Fine Food
Cuisson
1 cs de miel liquide

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre, le lait et le miel, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 48 cm. Étaler la Crema di nocciole sur la moitié de la pâte, recouvrir avec l'autre moitié et appuyer légèrement. Couper la pâte dans la longueur en 12 bandes d'env. 2 cm de largeur. Torsader chaque bande en serrant bien, les poser dans le moule préparé, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, badigeonner les pains torsadés de miel et laisser refroidir sur une grille.

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