Focaccia au chocolat
Il vous faut
pour 1 pain
| 500 g | de farine blanche |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 1 cs | de sucre brut gros cristaux |
| 1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
| 4 ½ dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de chocolat en poudre |
| 100 g | de cubes de chocolat |
| 1 | œuf battu |
| 60 g | de cubes de chocolat |
| ½ cs | de sucre brut gros cristaux |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le mélange eau lait et l'huile, pétrir le tout pendant env. 5 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.
Pliage de la pâte
Saupoudrer la pâte de ½ cs de chocolat en poudre, parsemer l'équivalent de ¼ des cubes de chocolat. Avec les mains légèrement huilées, replier la pâte vers le centre en partant des quatre côtés, couvrir et laisser reposer pendant env. 15 minutes. Répéter l'opération 3 fois.
Focaccia
Verser la pâte dans le moule. L'étirer avec les doigts enduits d'huile, la couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 15 min. Badigeonner la focaccia d'œuf, faire des creux avec les doigts, saupoudrer de cubes de chocolat et de sucre.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. La sortir, la laisser tiédir sur une grille.
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