Focaccia au chocolat

en tout: 3 h 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte
500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
1 cs de sucre brut gros cristaux
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
4 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
2 cs d’huile d'olive
Pliage de la pâte
2 cs de chocolat en poudre
100 g de cubes de chocolat
Focaccia
œuf battu
60 g de cubes de chocolat
½ cs de sucre brut gros cristaux

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le mélange eau lait et l'huile, pétrir le tout pendant env. 5 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Pliage de la pâte

Saupoudrer la pâte de ½ cs de chocolat en poudre, parsemer l'équivalent de ¼ des cubes de chocolat. Avec les mains légèrement huilées, replier la pâte vers le centre en partant des quatre côtés, couvrir et laisser reposer pendant env. 15 minutes. Répéter l'opération 3 fois.

Focaccia

Verser la pâte dans le moule. L'étirer avec les doigts enduits d'huile, la couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 15 min. Badigeonner la focaccia d'œuf, faire des creux avec les doigts, saupoudrer de cubes de chocolat et de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. La sortir, la laisser tiédir sur une grille.

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