Curry de pois chiches
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
1 cm | de gingembre pelé et râpé fin |
1 de cc | de cumin en poudre |
1 de cc | de garam masala |
½ de cc | de curry fort |
½ de cc | de flocons de chili |
3 cs | de purée de tomates |
5 dl | de lait de coco |
2 boîte | de pois chiches (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de yogourt au lait de coco |
3 brin | de coriandre effeuillés |
4 | pains naan |
Voici comment faire
Pois chiches
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et faire cuire brièvement. Ajouter le lait de coco et les pois chiches, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 10 min en remuant de temps en temps, assaisonner.
Dressage
Répartir les pois chiches dans une assiette, garnir de yogourt et de coriandre, servir avec un naan.
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