Curry de pois chiches

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pois chiches
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
1 cm de gingembre pelé et râpé fin
1 de cc de cumin en poudre
1 de cc de garam masala
½ de cc de curry fort
½ de cc de flocons de chili
3 cs de purée de tomates
5 dl de lait de coco
2 boîte de pois chiches (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
150 g de yogourt au lait de coco
3 brin de coriandre effeuillés
pains naan

Voici comment faire

Pois chiches

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et faire cuire brièvement. Ajouter le lait de coco et les pois chiches, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 10 min en remuant de temps en temps, assaisonner.

Dressage

Répartir les pois chiches dans une assiette, garnir de yogourt et de coriandre, servir avec un naan.

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