Pie au chou kale et au raifort
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | de tomates séchées à l'huile égouttées et coupées en fines lamelles |
| 200 g | de chou kale lavé, prêt à l'emploi |
| ½ de cc | de paprika fort |
| ½ de cc | de sel |
| 2 | pâtes feuilletées rectangulaires abaissées (env. 25 x 42 cm) |
| 140 g | de fromage frais au raifort (du Cantadou p. ex.) |
| 1 | œuf battu |
| 1 ½ cs | de graines de chanvre |
Voici comment faire
Chou kale
Faire chauffer 1 cs d'huile des tomates marinées dans une grande casserole. Y faire revenir le chou et les tomates pendant 8 min, assaisonner.
Pie
Dérouler une pâte, la poser sur une plaque sans retirer le papier cuisson. La piquer à la fourchette et étaler le fromage frais dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm. Répartir le chou kale dessus. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf. Dérouler la deuxième pâte, la poser dessus puis retirer le papier cuisson. Bien appuyer sur les bords. Entailler la pâte en croisillons avec le dos d'un couteau sans la couper. La badigeonner du reste d'œuf et parsemer de graines de chanvre.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans la partie basse du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte du four et la laisser refroidir sur une grille. Servir tiède.
Montrer toute la recette