Toasts aux petits pois
Il vous faut
pour 4 pièces
| 1 | jaune d'œuf frais |
| 1 de cc | de moutarde |
| ¼ de cc | de curcuma |
| 1 de cc | de jus de limette |
| 1 dl | d’huile de tournesol |
| sel, poivre, selon le goût |
| 120 g | de petits pois surgelés |
| eau salée frémissante | |
| 3 pièces | de petits radis coupés en rondelles |
| ½ bouquet | de basilic ciselé |
| 3 brin | de menthe poivrée ciselés |
| 1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 125 g | de pain, coupé en 4 tranches, grillé |
Voici comment faire
Mayonnaise au curcuma
Battre au fouet le jaune d'œuf, la moutarde, le curcuma et le jus de limette. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse, assaisonner.
Petits pois
Faire cuire les petits pois pendant 4 min dans l'eau salée frémissante. Les égoutter, les mettre dans un saladier avec les radis et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger.
Toasts
Tartiner les tranches de pain avec la moitié de la mayonnaise au curcuma. Dresser les petits pois dessus, répartir le reste de la mayonnaise par petites touches.
Montrer toute la recette