Toasts aux petits pois

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 pièces

Mayonnaise au curcuma
jaune d'œuf frais
1 de cc de moutarde
¼ de cc de curcuma
1 de cc de jus de limette
1 dl d’huile de tournesol
  sel, poivre, selon le goût
Petits pois
120 g de petits pois surgelés
  eau salée frémissante
3 pièces de petits radis coupés en rondelles
½ bouquet de basilic ciselé
3 brin de menthe poivrée ciselés
1 cs de vinaigre balsamique blanc
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Toasts
125 g de pain, coupé en 4 tranches, grillé

Voici comment faire

Mayonnaise au curcuma

Battre au fouet le jaune d'œuf, la moutarde, le curcuma et le jus de limette. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse, assaisonner.

Petits pois

Faire cuire les petits pois pendant 4 min dans l'eau salée frémissante. Les égoutter, les mettre dans un saladier avec les radis et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger.

Toasts

Tartiner les tranches de pain avec la moitié de la mayonnaise au curcuma. Dresser les petits pois dessus, répartir le reste de la mayonnaise par petites touches.

Montrer toute la recette