Millefeuille de pommes de terre

en tout: 7 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Pommes de terre
500 g de pommes de terre à chair ferme coupées en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur
50 g de beurre liquide
gousse d’ail écrasée
1 cs de fécule de pommes de terre
1 pincée de noix de muscade
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dorer
4 cs d’huile

Voici comment faire

Pommes de terre

Dans un récipient, mélanger les pommes de terre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Les disposer en couches successives dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule du four, laisser tiédir les pommes de terre, recouvrir de papier cuisson, lester avec des boîtes de conserve et laisser refroidir au réfrigérateur pendant env. 6 h.

Dorer

Démouler les pommes de terre sur une planche à découper et les couper en 6 tranches de taille égale. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les tranches de pommes de terre pendant 1 min 30 de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Les sortir de la poêle et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.

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