Millefeuille de pommes de terre
Il vous faut
pour 2 personnes
500 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur |
50 g | de beurre liquide |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 cs | de fécule de pommes de terre |
1 pincée | de noix de muscade |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 cs | d’huile |
Voici comment faire
Pommes de terre
Dans un récipient, mélanger les pommes de terre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Les disposer en couches successives dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule du four, laisser tiédir les pommes de terre, recouvrir de papier cuisson, lester avec des boîtes de conserve et laisser refroidir au réfrigérateur pendant env. 6 h.
Dorer
Démouler les pommes de terre sur une planche à découper et les couper en 6 tranches de taille égale. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les tranches de pommes de terre pendant 1 min 30 de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Les sortir de la poêle et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
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