Risotto au vin rouge, chou-fleur et stilton

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 2 personnes

Chou-fleur
100 g de chou-fleur coupé en morceaux
  eau salée frémissante
1 dl de crème entière
1 pincée de sel
un peu  de poivre
Risotto
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
125 g de riz pour risotto (riz Carnaroli superfino Fine Food p. ex.)
1 dl de vin blanc
5 ½ dl de bouillon de légumes chaud
50 g de Stilton (stilton DOP Fine Food p. ex.), râpé grossièrement
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Chou-fleur

Faire cuire le chou-fleur pendant env. 10 min dans l'eau salée frémissante, l'égoutter. Remettre le chou-fleur dans la casserole, ajouter la crème, mixer, saler et poivrer, couvrir et réserver.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon sur le riz au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit onctueux mais quand même al dente. Ajouter le fromage avec le chou-fleur réservé, saler et poivrer.

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