Gratin de quinoa aux canneberges

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Des couleurs automnales, des notes sucrées et une touche épicée: pour réaliser ce gratin, nous avons puisé notre inspiration dans le large choix de plats de Thanksgiving. Et le plus beau dans tout cela? Sa préparation est très rapide et il suffit de l'enfourner!

Recette par:
Muriel Widmer

Il vous faut

pour 4 personnes

Quinoa et légumes
320 g de quinoa
400 g de choux de Bruxelles, lavés, coupés en deux
de patates douces coupées en dés
oignons coupés en morceaux
80 g de canneberges
4 brin de romarin ciselés grossièrement
Sauce
7 dl d’eau
½ dl d’huile d'olive
3 cs de sirop d'érable
1 cs de vinaigre balsamique
¼ de cc de cannelle
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
3 dl d’eau
80 g de noix de pécan hachées grossièrement

Voici comment faire

Quinoa et légumes

Mettre le quinoa, les choux de Bruxelles, les patates douces, les oignons, les canneberges et le romarin dans le plat graissé, mélanger.

Sauce

Arroser d'eau, d'huile, de sirop d'érable et de vinaigre, assaisonner et mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir le plat du four, arroser d'eau, parsemer de noix de pécan, remettre au four env. 40 min.

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