Tourte aux fruits sur ricotta au miel
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm) |
2 cs | de lait |
de sucre glace pour saupoudrer |
350 g | de ricotta |
140 g | de miel liquide |
½ | gousse de vanille coupée en deux dans la longueur, les graines grattées |
4 | abricots dénoyautés et coupés en quartiers |
2 | pêches dénoyautées et coupées en quartiers |
1 | nectarine dénoyautée et coupée en quartiers |
quelques | feuilles de menthe pour décorer |
de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Dérouler la pâte et la couper en deux dans la largeur. Découper dans l'une des abaisses un morceau de 2 cm de large et le poser sur l'autre abaisse. Dans la deuxième abaisse (couvercle), prélever à l'emporte-pièce 7-10 disques d'env. 2-3 cm de Ø. Poser le fond et le couvercle sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette, badigeonner les deux abaisses de lait, les saupoudrer de sucre glace.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 185°C. Sortir du four et laisser refroidir.
Garniture
Bien mélanger la ricotta, le miel et les graines de vanille, en napper le fond de tarte. Répartir les quartiers d'abricots, de pêches et de nectarines dessus, décorer avec les feuilles de menthe. Couvrir avec le couvercle, saupoudrer de sucre glace.
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