Tourte aux fruits sur ricotta au miel

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Cette tourte en pâte feuilletée à la ricotta et aux fruits est le dessert parfait pour l'été: elle est facile à préparer, ne contient que peu d'ingrédients et peut être servie de multiples façons. La grande diversité des fruits de saison et la ricotta onctueuse sublimée par la douceur du miel font de ce dessert un régal sans cesse renouvelé. La pâte feuilletée à la texture délicatement sablée est parfaitement assortie aux saveurs estivales de la garniture. L'été nous gâte avec des fruits délicieux: profitons-en et faisons-nous plaisir avec ce dessert aussi simple à préparer qu'incroyablement bon!

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
2 cs de lait
  de sucre glace pour saupoudrer
Garniture
350 g de ricotta
140 g de miel liquide
½  gousse de vanille coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
abricots dénoyautés et coupés en quartiers
pêches dénoyautées et coupées en quartiers
nectarine dénoyautée et coupée en quartiers
quelques  feuilles de menthe pour décorer
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Dérouler la pâte et la couper en deux dans la largeur. Découper dans l'une des abaisses un morceau de 2 cm de large et le poser sur l'autre abaisse. Dans la deuxième abaisse (couvercle), prélever à l'emporte-pièce 7-10 disques d'env. 2-3 cm de Ø. Poser le fond et le couvercle sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette, badigeonner les deux abaisses de lait, les saupoudrer de sucre glace.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 185°C. Sortir du four et laisser refroidir.

Garniture

Bien mélanger la ricotta, le miel et les graines de vanille, en napper le fond de tarte. Répartir les quartiers d'abricots, de pêches et de nectarines dessus, décorer avec les feuilles de menthe. Couvrir avec le couvercle, saupoudrer de sucre glace.

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