Spaghettis au tofu soyeux

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Je connais et utilise le tofu depuis longtemps, mais cela ne fait que quelques années que le tofu soyeux s'est invité lui aussi dans ma cuisine. Le tofu soyeux, parfois aussi appelé "tofu mou", est une variante un peu particulière du tofu. Par rapport au tofu ferme ou extra ferme, sa texture est plus crémeuse car il contient plus d'eau. C'est justement pour sa texture que nous l'avons choisi pour cette sauce tomate.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
2 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousses d’ail émincées
200 g de tomates cerises coupées en deux
1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
1 cs de sucre
1 cs de pâte miso
2 de cc d’origan séché
1 ½ de cc de sel
500 g de tofu soyeux
Spaghettis
500 g de spaghettis
  eau salée frémissante
quelques  feuilles de basilic

Voici comment faire

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon, l'ail et les tomates cerises. Ajouter les tomates concassées et les faire cuire brièvement. Ajouter le sucre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger. Ajouter le tofu soyeux, l'écraser un peu avec une cuillère en bois. Laisser mijoter la sauce pendant env. 5 min en remuant de temps en temps.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, les ajouter à la sauce et mélanger, dresser et garnir de quelques feuilles de basilic.

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