Gratin de pommes de terre et choux de Bruxelles au gorgonzola
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de choux de Bruxelles coupés en deux |
1 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre, selon le goût |
1 kg | de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux d'env. 3 cm |
eau salée frémissante | |
1 cs | de beurre |
1 dl | de lait |
1 pincée | de noix de muscade |
200 g | de gorgonzola-mascarpone coupé en morceaux |
1 cs | d’huile de colza |
2 cs | de sucre |
2 | oignons coupés en deux, puis en fines lamelles |
Voici comment faire
Choux de Bruxelles
Mettre les choux dans le plat graissé, ajouter le bouillon, assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir le plat du four.
Purée de pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre env. 15 min dans l'eau salée, jeter l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Ajouter le beurre et le lait. Écraser les pommes de terre à la fourchette ou avec un écrase-purée, assaisonner, ajouter le gorgonzola.
Hier kommt: gorgonzola (cremoso)
Gratin
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole. Y faire suer les oignons pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Répartir d'abord la purée puis les oignons sur les choux de Bruxelles.
Cuisson finale
Faire cuire env. 20 min au milieu du four.
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