Aubergines chinoises à la vapeur
Il vous faut
pour 4 personnes
| 800 g | d’aubergines coupées en deux dans la largeur, puis en huit dans la longueur |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 cs | d’huile de sésame toasté |
| 2 | gousses d’ail râpées fin |
| 2 cs | de gingembre râpé fin |
| 1 cs | de sucre |
| ¼ de cc | de flocons de chili |
| 2 de cc | de Maïzena |
| ¾ dl | d’eau |
| ¾ dl | de sauce au soja |
| 2 cs | de vinaigre balsamique |
| 2 cs | de cacahuètes grillées, salées hachées grossièrement |
| ½ bouquet | de coriandre ciselée grossièrement |
Voici comment faire
Aubergines
Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et ajouter de l'eau jusqu'au fond de celui-ci; y déposer les aubergines, saler et faire cuire à couvert à feu moyen pendant env. 20 min.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail et le gingembre pendant 2 min. Ajouter le sucre et les flocons de chili, laisser cuire brièvement. Délayer la maïzena dans le mélange eau-sauce au soja-vinaigre, verser dans la poêle et laisser mijoter le tout en remuant pendant 3 min jusqu'à ce que la sauce épaississe. Mélanger délicatement les aubergines avec la sauce, dresser. Parsemer de cacahuètes et de coriandre.
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