Feta rôtie et croûte de marrons
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de sucre |
1 cs | d’eau |
100 g | de marrons pelés surgelés décongelés et hachés menu |
50 g | de chapelure |
30 g | de beurre ramolli |
sel, poivre, selon le goût | |
360 g | de feta |
1 cs | de vinaigre |
2 cs | d’huile de colza |
750 g | de mélange de raisins avec peu de pépins coupés en deux |
1 | oignon coupé en deux, puis en fines lamelles |
3 brin | de menthe poivrée ciselés |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Croûte
Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Retirer la casserole du feu, ajouter les marrons, mélanger et laisser un peu tiédir. Ajouter la chapelure et le beurre, mélanger, pétrir en une pâte compacte, assaisonner. Sécher la feta avec de l'essuie-tout, répartir la masse aux marrons dessus, appuyer légèrement, poser sur une plaque couverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la plaque du four.
Salade
Mélanger le vinaigre et l'huile. Ajouter les raisins, les oignons et la menthe, mélanger et assaisonner. Couper la feta en deux, la dresser avec la salade.
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