Feta rôtie et croûte de marrons

en tout: 50 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Croûte
2 cs de sucre
1 cs d’eau
100 g de marrons pelés surgelés décongelés et hachés menu
50 g de chapelure
30 g de beurre ramolli
  sel, poivre, selon le goût
360 g de feta
Salade
1 cs de vinaigre
2 cs d’huile de colza
750 g de mélange de raisins avec peu de pépins coupés en deux
oignon coupé en deux, puis en fines lamelles
3 brin de menthe poivrée ciselés
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Croûte

Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Retirer la casserole du feu, ajouter les marrons, mélanger et laisser un peu tiédir. Ajouter la chapelure et le beurre, mélanger, pétrir en une pâte compacte, assaisonner. Sécher la feta avec de l'essuie-tout, répartir la masse aux marrons dessus, appuyer légèrement, poser sur une plaque couverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la plaque du four.

Salade

Mélanger le vinaigre et l'huile. Ajouter les raisins, les oignons et la menthe, mélanger et assaisonner. Couper la feta en deux, la dresser avec la salade.

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