Petits gâteaux au chocolat thumbprints avec une ganache
Il vous faut
pour 28 pièces
| 200 g | de beurre coupé en morceaux et ramolli |
| 200 g | de sucre |
| 1 pincée | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | œuf |
| 275 g | de farine blanche |
| 50 g | de cacao en poudre |
| 150 g | de chocolat haché menu |
| 1 ½ dl | de crème |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel et mélanger le tout au batteur électrique. Ajouter l'œuf, mélanger. Ajouter la farine et le cacao, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Ne pas la pétrir.
Façonnage
Façonner env. 28 boules de pâte et les mettre sur deux plaques recouvertes de papier cuisson en ménageant suffisamment d'espace entre elles. Appuyer le pouce au milieu de chacune d'elles, les mettre au frais à couvert pendant au moins 1 heure.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min dans le four préchauffé à 165 °C (chaleur tournante). Les sortir, enfoncer encore un peu les alvéoles avec une cuillère à café. Laisser tiédir les biscuits puis les mettre à refroidir sur une grille.
Ganache
Mettre le chocolat dans un saladier. Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat, couvrir et laisser reposer 2 min. Remuer en tournant, en partant du milieu vers l'extérieur, jusqu'à obtenir une masse homogène. Répartir la ganache dans les alvéoles, couvrir et mettre env. 20 min au frais.
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