Mocha latte de Noël

en tout: 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose

L'hiver est arrivé… Rien ne réchauffe mieux de l'intérieur qu'un bon mocha latte sublimé par des arômes de Noël! Cette création pour les fêtes combine le goût prononcé d'espresso avec la douceur veloutée du chocolat et la texture crémeuse du lait d'avoine. Mon mocha latte, je le savoure l'après-midi, accompagné d'un morceau de gâteau - un moment rien que pour moi.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Mocha latte
4 dl de boisson à l'avoine (Barista)
espressos
40 g de chocolat noir végane haché menu
2 cs de chocolat en poudre
1 cc d’épices pour pain d'épice
Dressage
4 dl de crème végétale (pouvant être montée en chantilly)
un peu  de chocolat en poudre
biscuits véganes (des spéculos p.ex.) émiettés

Voici comment faire

Mocha latte

Faire chauffer le lait dans une casserole. Ajouter l'espresso, le chocolat, le chocolat en poudre et les épices pour pain d'épice, faire mousser au batteur électrique.

Dressage

Verser le mocha latte dans des verres ou des tasses, coiffer d'un toupet de crème. Saupoudrer de chocolat en poudre et de biscuits émiettés.

Montrer toute la recette