Barres chocolatées aux marrons véganes

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Chaque année, j'attends la saison des marrons avec impatience, et je me réjouis d'inventer et de tester de nouvelles recettes. L'une de mes recettes préférées sont les barres chocolatées aux marrons. Elles sont très faciles à faire et combinent ce que j'aime le plus: les marrons et le chocolat. Et le sel marin qu'on ajoute à la fin leur donne ce petit plus irrésistible.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 10 pièces

Masse aux marrons
200 g de marrons cuits (moelleux)
100 g de flocons d'avoine
80 g de noisettes moulues
60 g de poudre de protéines végétales
3 cs de cacao en poudre
2 cs de graines de chanvre
1 dl de sirop d'érable
60 g d’huile de noix de coco
Chocolat
150 g de chocolat noir végane haché menu
1 de cc d’huile de noix de coco
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Masse aux marrons

Mixer les marrons et tous les ingrédients jusqu'à la graisse de coco comprise de façon à obtenir une masse collante. Verser celle-ci dans le moule graissé, appuyer légèrement et mettre au congélateur pendant env. 20 min.

Chocolat

Mettre le chocolat et la graisse de coco dans un récipient à parois fines et faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Le verser sur la masse aux marrons, saupoudrer de fleur de sel. Couvrir, mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h, couper en barres.

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