Gâteau aux carottes et glaçage au labné

en tout: 9 h 30 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Labné
500 g de yogourt à la grecque nature
Masse aux carottes
1 verre d’ananas en dés (env. 420 g), égouttés, hachés grossièrement
300 g de carottes râpées grossièrement
œufs battus
2 dl d’huile de tournesol
50 g de miel liquide
Pâte
250 g de farine bise
150 g de sucre brut gros cristaux
70 g de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
70 g de raisins sultanines blonds
2 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
1 de cc de vanille Bourbon en poudre
½ cs de cannelle
1 de cc de mélange de 5 épices
¼ de cc de sel
Glaçage
50 g de sucre glace
50 g de pépins de grenade
20 g de pistaches décortiquées non salées

Voici comment faire

Labné

Verser le yogourt dans une passoire tapissée d'un linge fin. Poser la passoire sur un récipient, couvrir et mettre au réfrigérateur. Laisser égoutter env. 8 h.

Masse aux carottes

Mélanger l'ananas et tous les ingrédients jusqu'au miel compris.

Pâte

Mettre la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un second récipient, mélanger, incorporer à la masse aux œufs. Verser dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 65 min dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Retirer du four et laisser tiédir, enlever le bord du moule et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Bien mélanger le sucre glace avec le labné, napper le gâteau, décorer avec les graines de grenade et les pistaches.

Montrer toute la recette