Gâteau aux carottes et glaçage au labné
Il vous faut
pour 12 pièces
500 g | de yogourt à la grecque nature |
1 verre | d’ananas en dés (env. 420 g), égouttés, hachés grossièrement |
300 g | de carottes râpées grossièrement |
3 | œufs battus |
2 dl | d’huile de tournesol |
50 g | de miel liquide |
250 g | de farine bise |
150 g | de sucre brut gros cristaux |
70 g | de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement |
70 g | de raisins sultanines blonds |
2 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de bicarbonate de soude |
1 de cc | de vanille Bourbon en poudre |
½ cs | de cannelle |
1 de cc | de mélange de 5 épices |
¼ de cc | de sel |
50 g | de sucre glace |
50 g | de pépins de grenade |
20 g | de pistaches décortiquées non salées |
Voici comment faire
Labné
Verser le yogourt dans une passoire tapissée d'un linge fin. Poser la passoire sur un récipient, couvrir et mettre au réfrigérateur. Laisser égoutter env. 8 h.
Masse aux carottes
Mélanger l'ananas et tous les ingrédients jusqu'au miel compris.
Pâte
Mettre la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un second récipient, mélanger, incorporer à la masse aux œufs. Verser dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 65 min dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Retirer du four et laisser tiédir, enlever le bord du moule et laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Bien mélanger le sucre glace avec le labné, napper le gâteau, décorer avec les graines de grenade et les pistaches.
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