Saltimbocca de sandre aux asperges
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de semoule de maïs à gros grains (Bramata) |
1 ¼ litre | de bouillon de poule frémissant |
¾ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
80 g | de parmesan râpé |
sel, poivre, selon le goût |
huile d'olive pour la cuisson | |
500 g | d’asperges blanches épluchées |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
400 g | de filets de sandre sans la peau désarêtés, coupés en 12 morceaux |
½ de cc | de sel |
2 cs | de feuilles d'estragon |
12 tranche | de jambon cru |
50 g | de beurre coupé en morceaux |
1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
sel, poivre, selon le goût |
1 cs | de feuilles d'estragon |
Voici comment faire
Polenta
Verser la semoule de maïs dans le bouillon frémissant tout en remuant. Baisser le feu, ajouter la vanille et laisser réduire à tout petit feu pendant env. 40 min en remuant souvent, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le fromage, mélanger, assaisonner.
Asperges
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les asperges, baisser le feu, les faire dorer pendant env. 10 min en remuant de temps en temps, assaisonner. Les sortir de la poêle, réserver au chaud.
Saltimbocca de sandre
Saler les morceaux de poisson, y répartir l'estragon, envelopper chaque morceau dans une tranche de jambon cru. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Ajouter le saltimbocca de poisson, baisser le feu et faire cuire pendant 2 min de chaque côté. Sortir de la poêle, réserver au chaud.
Beurre noisette au citron
Faire fondre le beurre dans la même poêle jusqu'à ce qu'il mousse et diffuse une odeur de noisette. Ajouter le zeste et le jus de citron, laisser réduire brièvement, assaisonner.
Dressage
Dresser la polenta, les asperges et le saltimbocca sur les assiettes préchauffées. Arroser de beurre noisette au citron, parsemer d'estragon.
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