Omelette aux carottes
Il vous faut
pour 4 personnes
huile de sésame toasté pour la cuisson | |
200 g | de pleurotes en morceaux |
400 g | de carottes coupées en dés d'env. 1 cm |
2 | oignons botte avec les fanes, coupés en fines rondelles, quelques fanes réservées |
2 cs | de sauce d'huîtres |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
8 | œufs frais battus |
150 g | de crème fraîche |
¾ de cc | de sel |
50 g | de crème fraîche |
2 cs | de sésame |
2 brin | de basilic effeuillés |
Voici comment faire
Légumes
Préchauffer le four à 60 °C et y glisser saladier et assiettes. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les champignons, faire revenir le tout pendant 3 min. Retirer de la poêle et réserver, baisser le feu et verser un peu d'huile dans la même poêle. Ajouter les carottes et les oignons, faire revenir le tout pendant env. 10 min. Remettre les champignons dans la poêle, ajouter la sauce d'huîtres, mélanger, assaisonner, réserver au chaud.
Omelette
Mettre les œufs et la crème fraîche dans un verre doseur, bien mélanger, saler. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire cuire la moitié de la masse aux œufs à feu moyen pendant 2 min. Répartir la moitié des légumes sur une moitié de l'omelette, couvrir et poursuivre la cuisson encore 3 min. Détacher légèrement l'omelette tout autour avec une spatule et la plier en deux. Retirer du feu, couvrir, réserver au chaud. Faire cuire une deuxième omelette avec le reste de la masse aux œufs et des légumes.
Dressage
Couper les omelettes en deux et les dresser sur les assiettes préchauffées. Y répartir la crème fraîche, le sésame, le basilic et les fanes réservées.
Montrer toute la recette