Omelette aux carottes

en tout: 35 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
  d’huile de sésame toasté pour la cuisson
200 g de pleurotes en morceaux
400 g de carottes coupées en dés d'env. 1 cm
oignons botte avec les fanes, coupés en fines rondelles, quelques fanes réservées
2 cs de sauce d'huîtres
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Omelette
œufs frais battus
150 g de crème fraîche
¾ de cc de sel
Dressage
50 g de crème fraîche
2 cs de sésame
2 brin de basilic effeuillés

Voici comment faire

Légumes

Préchauffer le four à 60 °C et y glisser saladier et assiettes. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les champignons, faire revenir le tout pendant 3 min. Retirer de la poêle et réserver, baisser le feu et verser un peu d'huile dans la même poêle. Ajouter les carottes et les oignons, faire revenir le tout pendant env. 10 min. Remettre les champignons dans la poêle, ajouter la sauce d'huîtres, mélanger, assaisonner, réserver au chaud.

Omelette

Mettre les œufs et la crème fraîche dans un verre doseur, bien mélanger, saler. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire cuire la moitié de la masse aux œufs à feu moyen pendant 2 min. Répartir la moitié des légumes sur une moitié de l'omelette, couvrir et poursuivre la cuisson encore 3 min. Détacher légèrement l'omelette tout autour avec une spatule et la plier en deux. Retirer du feu, couvrir, réserver au chaud. Faire cuire une deuxième omelette avec le reste de la masse aux œufs et des légumes.

Dressage

Couper les omelettes en deux et les dresser sur les assiettes préchauffées. Y répartir la crème fraîche, le sésame, le basilic et les fanes réservées.

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