Biscuits sablés au matcha

en tout: 2 h 12 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Des biscuits sablés au matcha ... et c'est la fête! À Noël ou à n'importe quel moment de l'année, ces délicieux biscuits au goût de matcha apporteront de la variété dans votre boîte à biscuits. Et en plus d'être vraiment bons, c'est un jeu d'enfant de les préparer!

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 30 pièces

Pâte
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre
1 pincée de sel
œufs
2 cc de poudre de thé matcha
1 cs de lait
250 g de farine mi-blanche
Glaçage
150 g de sucre glace
1 cc de poudre de thé matcha
2 cs de jus de limette

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel et mélanger le tout au batteur électrique pendant 3 min. Ajouter les œufs un à un. Mélanger brièvement la poudre de matcha avec le lait, l'incorporer à la pâte. Ajouter la farine, mélanger. Verser le tout dans une poche à douille cannelée d'env. 14 mm de Ø puis former 30 rosettes sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les mettre au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire pendant 12 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les plaques, laisser tiédir hors du four et mettre les biscuits à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et la poudre de matcha. Ajouter le jus de limette, mélanger en un glaçage épais. En badigeonner les biscuits, laisser sécher.

Montrer toute la recette