Biscuits sablés au matcha
Il vous faut
pour 30 pièces
| 125 g | de beurre ramolli |
| 125 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 2 | œufs |
| 2 cc | de poudre de thé matcha |
| 1 cs | de lait |
| 250 g | de farine mi-blanche |
| 150 g | de sucre glace |
| 1 cc | de poudre de thé matcha |
| 2 cs | de jus de limette |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel et mélanger le tout au batteur électrique pendant 3 min. Ajouter les œufs un à un. Mélanger brièvement la poudre de matcha avec le lait, l'incorporer à la pâte. Ajouter la farine, mélanger. Verser le tout dans une poche à douille cannelée d'env. 14 mm de Ø puis former 30 rosettes sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les mettre au frais pendant env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire pendant 12 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les plaques, laisser tiédir hors du four et mettre les biscuits à refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le sucre glace et la poudre de matcha. Ajouter le jus de limette, mélanger en un glaçage épais. En badigeonner les biscuits, laisser sécher.
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